B w что это
B&W – история бренда
1965: Начало
Хотя сейчас Bowers & Wilkins является крупной компанией, Джон Бауэрс начинал с ручной сборки акустических систем для покупателей в задней комнате магазина электротоваров, которым он управлял вместе с другом Рэем Уилкинсом.
1966: B&W Electronics Ltd
Бауэрс основывает B&W Electronics в соответствии с завещанием пожилой дамы по фамилии Найт, которая была столь впечатлена его знанием классической музыки и настолько довольна колонками, которые Бауэрс собрал для нее, что отказала ему 10000 фунтов на развитие бизнеса.
1966: P1
Bowers & Wilkins создает свою первую коммерческую АС – P1.
1968: Domestic Monitors
1970:DM70
1974: Кевлар
Испытания различных материалов для диффузора динамика показали, что Kevlar®, род ткани, используемый в производстве бронежилетов, мог останавливать стоячие волны так же эффективно, как и пули. Запатентованный Bowers & Wilkins охряно-желтый СЧ диффузор стал показателем естественного звучания колонки.
1975: Кеннет Гранж
Дизайном корпусов систем B&W начинает заниматься Кеннет Грейндж (Kenneth Grange), один из основателей Pentagram, входящий в число лучших британских дизайнеров.
1976:DM6
Диффузоры из кевлара впервые были использованы в легендарной модели DM6. Разработанную Кеннетом Грейнджем DM6 в шутку называли «беременным пингвином».
1977:DM7
DM7 отличалась радикальным новаторством: впервые твитер был вынесен за пределы основного корпуса, это освободило высокие частоты и породило наиболее естественный звук среди моделей B&W на тот момент. В значительно усовершенствованном виде технология “Твитер сверху” применяется в моделях Bowers & Wilkins и по сей день.
1979: 801
Уже первая версия модели 801 обозначила начало новой эпохи в разработке колонок высокого класса. Отличные динамики, изолированные в отдельных корпусах, давали неслыханное дотоле естественное звучание, что сделало 801 излюбленным выбором для студий звукозаписи и домов любителей музыки – более поздние версии модели продолжили эту традицию.
1981
Bowers основывает ныне всемирно известный Исследовательский центр в Стейнинге, который посещавшие его журналисты окрестили Университетом звука. В Центре работает команда инженеров, специализирующихся на акустике и электронике и располагающих целой сокровищницей необходимого оборудования для построения моделей, тестирования и разработки дизайна.
1986: Джон Боуэрс
Умирает Джон Бауэрс.
1986: Matrix 1, 2 и 3
Добившись чудес в работе с компонентами системы, Bowers & Wilkins обратили внимание на структуру, удерживающую их все вместе. Корпусу нужна была основа. Система Matrix, с ее взаимопересекающимися панелями подняла мощность басов на новую высоту.
1988: Abbey Road Studios
Компания Abbey Road Studios устанавливает в своих студиях Matrix 801 от Bowers & Wilkins. Эти отношения продолжаются и по сей день, и инженеры Abbey Road – частые гости в Исследовательском центре B&W в Стейнинге. Нынешняя 800D от B&W на сегодняшний день является образцовой системой в Abbey Road.
1989: Мортен Уоррен
Wilkins приглашают на работу Мортена Уоррена, разработавшего Emphasis&как «дипломный проект». В дальнейшем Уоррен основал одно из наиболее успешных дизайнерских агентств в Великобритании и отвечает за дизайн текущей продукции B&W.
1991: Silver Signature
К празднованию 25-летнего юбилея B&W появляется очередная инновация. Серебро, обладающее лучшей проводимостью, чем даже медь, оказывается оптимальным материалом для проводов и кабелей АС. Это может выглядеть экстравагантно, но ультра-гладкие высокие частоты и чистейшие басы оправдывают подобную роскошь.
1993: Nautilus
Пять лет непрерывных исследований позволили инженерам B&W создать нечто совершенно новое – Nautilus. Прямые стенки корпуса ушли в прошлое – как и большая часть порождаемых ими искажений. Форма воспроизводила живую природу, а воспроизводимая музыка казалось такой реальной, что хотелось ее потрогать.
1998: Серия Nautilus 800
Nautilus перевернул все. Акустические системы Bowers & Wilkins уже никогда не будут выглядеть или звучать, как раньше. Адаптация технологии Nautilus для коммерческих колонок потребует времени, но этот процесс уже начался с появлением Серии Nautilus 800.
2001: Signature 800
Эксклюзивная АС Signature 800 появилась к тридцать пятому юбилею B&W. Унаследовав лучшие черты Серии Nautilus 800, новая модель также продемонстрировала достижения компании в области дизайна корпусов – глянцевое покрытие «Тигровый глаз» стало великолепной новинкой.
2004: PV1
B&W с изогнутой формой корпуса завершились созданием сферического сабвуфера ‘Pressure Vessel’ – PV1. И снова вдохновение подарила природа. На этот раз нужную форму подсказали пузыри.
2005: Diamond Domes
В алмазах нуждается не только высший свет, Но и высокие ноты. Алюминиевые купола твитера не оставляли Bowers & Wilkins особых возможностей для усовершенствования, но испытания куполов из синтетического алмаза привели к поразительному открытию. Покуда слух человека не сравнится со слухом летучих мышей, лучшего звука мы не услышим.
О компании
Bowers & Wilkins
Немногие компании в мире могут похвастаться тем, что их продукция заслужила награду из рук самой английской королевы. Одна из них – это британская Bowers & Wilkins, мировой лидер в производстве Hi-End и Hi-Fi акустики, которая была основана в 1966 году.
Самая почетная британская награда – The Queen’s Award for Enterprise в категории Инновации (2012) – это авторитетное подтверждение новаторского характера технологий B&W, в том числе разработанных для знаменитых колонок «Наутилус» (Nautilus™). Эти акустические системы совершенно необычного вида совершили революцию не только сфере воспроизведения звука, но и в представлениях о том, как могут выглядеть колонки, насколько они могут быть не похожи на стандартные деревянные ящики прямоугольной формы.
Основатель компании – Джон Бауэрс, в годы Второй мировой войны отвечал за поддержание секретной радиосвязи с силами Сопротивления в оккупированной гитлеровцами Европе. В армии он получил неплохую подготовку в области электроники и радио и после войны вместе со своим сослуживцем Роем Вилкинсом открыл в городе Ворсинг (Worthing) магазин по торговле Hi-Fi оборудованием, а в 1966 году на свет официально появилась компания B&W Electronics.
Компании сопутствовал успех, и в 1973 году B&W получила свою первую королевскую награду Queen’s Award за успешный экспорт британской продукции. В том же году мониторы B&W были выбраны радиовещательной корпорацией BBC для своих студий.
Основываясь на результатах измерений и моделирования, B&W создала в 1977 DM7 – первый монитор с отдельно стоящим на верхушке корпуса твитером, что позволило существенно снизить дифракцию на краях корпуса и уровень искажений. Джон Бауэрс постоянно поддерживал контакт с инженерами из студий звукозаписи и высоко ценил «обратную связь» от них с пожеланиями по улучшению АС. В результате такой кооперации в 1979 году был создан монитор B&W 801, который стал настоящей классикой для самых известных в мире студий звукозаписи. Сначала фирма EMI протестировала и одобрила его использование на знаменитой Abbey Road, затем Decca установила 801-е во всех своих звукозаписывающих студиях, за ней последовала Deutsche Grammophon.
Успех в среде профессионалов стал трамплином для стремительного выхода B&W в узкий круг мировых лидеров в области производства акустических систем. Доходы компании росли, но Джон Бауэрс неизменно направлял их на расширение производства, а также исследований и разработок, и в 1982 он построил для своей научной команды отдельный Исследовательский Центр, разместив его в Стейнинге. Авторитет этого учреждения (Steyning Research Establishment) был настолько высок, что оно получило второе название – «Университет Звука».
В 1987 году Джон Бауэрс покинул этот мир, но созданная им философия звука так глубоко укоренилась в компании, что и в дальнейшем главные цели B&W по-прежнему оставались неизменными. С момента основания компания никогда не стремилась стать самой крупной, прежде всего она ставила другую цель – стать самой лучшей. Высшей целью Джона был неустанный поиск самого совершенного воспроизведения звука, и та же самая задача стоит перед инженерами и сегодня.
Наиболее значительным достижением конца 20-го века можно считать рождение легендарных «Наутилусов» в 1993 году. Созданию этих легендарных 4-полосных «улиток» предшествовали 5-летняя программа упорных исследований по созданию новых динамиков, материалов и конструкций корпусов. Сегодня такие технологии, как, например, нагрузочные трубы Nautilus (Tapering Tubes), позволяют кардинально сократить уровень искажений. Необычные по форме и выдающиеся по звуку «Наутилусы» выпускаются до сих пор и, по единодушному мнению множества аудио экспертов, звукорежиссеров, критиков и журналистов стали, вероятно: «. лучшими акустическими системами, которые можно купить за деньги» (“the best loudspeaker money can buy”)..
Многочисленные технологии, разработанные в «Университете Звука» B&W, взяты на вооружение в самых разных по уровню сложности исполнении и стоимости сериях колонок компании. Их звучание отличается такой ошеломительной динамикой и подкупающей естественностью, что акустика престижной 800-й «алмазной» Серии по праву занимает место сегодня в знаменитой Лондонской студии звукозаписи Abbey Road, в которой была записана музыка «Битлз», «Пинк Флойд» и многих других мировых звезд. С участием колонок B&W 801 были также созданы звуковые дорожки для таких кассовых фильмов, как «Звездные войны» и «Властелин колец».
Появлению на свет новейшей Серии 800D B&W предшествовали длительные исследования материалов для твитеров и басовых динамиков. Инженерам из B&W и предприятий полупроводниковой промышленности удалось сделать почти невесомый и идеально жесткий алмазный купол для излучения высоких частот. Колонки Серии 800 с алмазными твитерами прошли тестирование во всех наиболее авторитетных аудио журналах и по общему мнению экспертов обеспечивают наиболее точное воспроизведение высоких частот.
Сегодня B&W – лидирующий бренд в области домашних акустических систем высшего класса во всем мире. В секторе High End она без всяких сомнений – номер 1, причем на голову выше любого, кто претендует на второе место. Колонки B&W с успехом выдержали самый трудный и важный тест, которому подвергает всех рынок – проверку временем.
На сегодня линейка продуктов B&W является одной из самых полных и универсальных — в ее составе более 200 моделей. Среди них: уникальная акустическая система Nautilus, флагманская серия 800D3 с алмазными твитерами, новыми диффузорами Continuum для СЧ-динамиков и Aerofoil для НЧ-драйверов, новые сабвуферы с цифровой обработкой сигналов серии DBxD, серия премиум-класса CM Series, пятое поколение доступной Hi-Fi Серии 600 S2, комплекты компактных колонок М-1 для мини-домашних театров, саундбар для телевизоров Panorama 2, а также встроенная акустика, в которую в свою очередь входят пять серий: топовая CT800 и CI800D (с алмазными твитерами), CI700, CI600, CI300. Отдельное направление представляют беспроводные музыкальные системы: Zeppelin Wireless, портативная T7, а также мобильные Hi-Fi наушники: P3, P5 Wireless, P7 Wireless, P8 с активным шумоподавлением, P9 и миниатюрные вставные C5. Для уличной установки имеются всепогодные AM-1, а для яхт и других морских судов – Marine 6 и Marine 8.
Кроме того, уникальные автомобильные аудиосистемы высшего класса устанавливаются в роскошные модели Mazerati, Volvo, BMW и MacLaren.
B&W (Bowers&Wilkins)
Год основания: 1966
Страна: Великобритания
Британская компания Bowers&Wilkins была создана в 1966 году в Вортинге. Ее основатели Джон Боуэрс и Питер Хайворд изначально положили в основу своей стратегии активное внедрение инновационных технологий и проведение наукоемких исследований. Это было отражено и в схеме распределения прибыли, основную часть которой они планировали тратить на развитие производства и совершенствование модельного ряда. В настоящее время компания имеет собственный исследовательский центр, в котором и появляются все новые технологии, используемые компанией в своих акустических системах.
Основная специализация Bowers&Wilkins — это создание акустических систем высочайшего класса. Для многих поклонников Hi-Fi техники B&W — это в первую очередь компания, акустику которой использует известнейшая студия звукозаписи Abbey Road в Лондоне, именно акустика B&W использовалась при создании саундтреков таких фильмов, как «Властелин колец» и «Звездные войны».
Качество акустики Bowers&Wilkins считается если не эталонным, то вплотную приближающимся к таковому. Производство колонок до сих пор сосредоточено в Европе, а точнее в самой Великобритании, несмотря на то что очень многие именитые бренды уже перевели все производственные мощности в Китай. Это два крупных предприятия в Ворсинге, где расположена штаб-квартира компании, и в Бредфорде. В отличие от многих своих конкурентов, компания не считает возможным экономить на стоимости, а значит, и качестве рабочей силы.
Продукция Bowers&Wilkins практически всегда получает самые высокие оценки экспертов. Акустика из знаменитой 800 серии B&W 803D удостоилась награды «Европейский High End аудиокомпонент» в 2005 году, док-станция для iPod с концептуальным дизайном B&W Zeppelin получила награду «EUROPEAN Sound Station 2008-2009», и этот список можно продолжать очень долго.
Именно компания Bowers&Wilkins первой стала использовать для изготовления динамиков Kevlar тот самый материал, из которого делают бронежилеты. Ей же принадлежит идея использования акустических систем с высокочастотным динамиком в отдельном корпусе, что позволило сделать звук более чистым и естественным.
В настоящее время компания производит акустику в напольном и полочном исполнении, а также тыловую, фронтальную акустику и сабвуферы. Общее количество доступных моделей может показаться не слишком большим, но ведь это не мэйнстрим, а устройства высочайшего класса.
Сейчас, так же как и в 60 годы 20 столетия, компания B&W прикладывает все усилия для того, чтобы создать самую совершенную акустику, которую только можно купить за деньги.
Другие производители на сайте:
Rotel
|
