Знак 3.2 запрещает дальнейшее движение транспортных средств.
За исключением:
Транспортных средств почтовой службы;
Транспортных средств, обслуживающих объекты в зоне действия знака;
Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака;
Маршрутных транспортных средств;
Транспортные средства инвалидов первой и второй группы;
Транспортные средства лиц перевозящих инвалидов, а так же детей-инвалидов.
Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким.
Устанавливается:
Непосредственно в тех местах, где запрещено движение.
Данный знак устанавливается совместно со знаками:
8.3.1
Знак 3.2 совместно с табличкой 8.3.1 запрещает дальнейшее движение направо.
8.3.2
Знак 3.2 совместно с табличкой 8.3.2 запрещает дальнейшее движение налево.
8.3.3
Знак 3.2 совместно с табличкой 8.3.3 запрещает дальнейшее движение направо и налево.
Штраф за проезд под знак 3.2 “Движение запрещено”
При проезде под знак 3.2 необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право проезда. Например: накладная, путевка, паспорт (прописка), на транспортном средстве инвалида должен быть установлен опознавательный знак “Инвалид”. В противном случае на вас будет наложено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей (статья 12.16ч.1).
Экзаменационные вопросы к знаку 3.2 “Движение запрещено”
Билет №6 Вопрос №3.
Какие знаки разрешают Вам проезд на автомобиле к месту проживания?
4. Только А и В.
Комментарий: Действие знаков «А» 3.2 “Движение запрещено” и «В» 3.3 “Движение механических транспортных средств запрещено” не распространяется на транспортные средства граждан которые проживают в зоне действия данных знаков. Знак «Б» 3.1 “Въезд запрещен” запрещает движение в данном направлении всех транспортных средств.
Билет №31 Вопрос №3.
Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?
1. Разрешено только в нерабочие дни.
2. Разрешено только в рабочие дни.
3. Разрешено в любой день.
Комментарий: Табличка 8.5.2 «Рабочие дни» информирует о том, что знак 3.2 «Движение запрещено» действует только в рабочие дни недели. Однако действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства граждан, которые проживают или работают в обозначенной зоне. Таким образом, вы можете подъехать к месту своей работы в любой день.
Билет №40 Вопрос №3.
Действия каких знаков не распространяются на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?
2. Только Б и Г.
3. Только Б, В и Г.
Комментарий: На транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие их и детей-инвалидов, не распространяется действие знаков 3.2 «Движение запрещено» (Б) и 3.28 «Стоянка запрещена» (Г). (п. 12.1 ) Правильный ответ – Только Б и Г.
Volkswagen Golf Casper,доброе привидение › Бортжурнал › Знак 3.2 “Движение запрещено”. Часть 1.
Всем привет! Ввязался в споры с ГАИ, хотел бы поделиться опытом. 4.09 Составили на меня протокол за въезд в зону знака “движение запрещено”
Этот знак трактуется как: “Знак 3.2 запрещает дальнейшее движение транспортных средств.
За исключением: *** Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака; *** Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким.”
Инспектор не пожелал разбираться в том, где я проживаю, увидел прописку и зациклился на ней. По словам инспектора Я должен ему доказать то, что проживаю в зоне действия знака, т.е. предъявить документ, хотя в ПДД четко указано какие документы я обязан передавать для проверки инспекторам. Ну да ладно. Когда капитан взял в руки мои документы у нас с ним состоялся диалог приблизительно следующего содержания: К: Так, ***************, кв. 25… Я: Что К***************, кв. 25? К: Место проживания — ***************, кв. 25. Я: Нет, я проживаю по адресу ул. Юности д. 8/2, кв.*. К: Тут (в доверенности) написано, что вы живете на ***************, кв. 25. Я: В доверенности указано место регистрации, а не фактическое место жительства. И в ПДД указывается, что я, как гражданин, проживающий в зоне действия знака 3.2, имею право въезжать в указанную зону. Знак 3.2 на меня не распространяет своё действие. Я достал ПДД и хотел ознакомить инспектора с исключениями в требованиях знака 3.2. Инспектор сказал мне, что мои ПДД устарели (они изданы в 2012 г.), а свои он доставать не захотел, и что по новой версии ПДД я должен возить с собой справку из ЖЭКа о том, что я проживаю по адресу ул. Юности 8/2. Я попросил инспектора ознакомить меня с новой версией трактовки требований знака 3.2, на мою просьбу инспектор рассмеялся и ответил, что только он может задавать мне вопросы относительно содержания ПДД. Более того, он имеет право задать мне 3 вопроса по ПДД, и, в случае если я дам неправильный ответ, имеет право отвезти меня в МРЭО ГАИ МВД ПМР для аннулирования моего водительского удостоверения. Видя, что инспектор не настроен на конструктивный разговор, я попросил его составить протокол об административном правонарушении. Во время написания мною пояснений к протоколу инспектор стоял рядом с моим автомобилем и в насмешливой форме говорил своему напарнику: «Представляешь, он написал, что я должен ознакомить с новой трактовкой правил?». Затем инспектор выдал мне копию протокола, вернул мне документы, и я уехал.
В протоколе об административном правонарушении инспектор написал, что я нарушил требования знака 3.2, совершая сквозное движение с ул. Каховской к ул. Юности, что является ложью, т.к. инспектор остановил меня не на выезде на ул. Юности, а в примерно 70 метрах от ул. Каховской. Таким образом, инспектор выдал желаемое за действительное и осуществил внесение заведомо ложных сведений в процессуальный документ.
Из-за того, что я не согласен с нарушением, мне назначили время для явки в ГАИ в админпрактику.
15.09 Инспектор админправктики опоздал на 40 минут. В ГАИ прогнозируемо не захотели разбираться, мол иди плати штраф. Я в очередной раз отказался от принятия вины, написал ходатайство о рассмотрении дела в суде. Параллельно оформил жалобу в МВД, отправил заказным письмом с уведомлением, т.к. инспектор ДПС слишком много себе позволил, а именно: -общался с насмешками (пишите жалобы сколько хотите, и.т.п.) -не знаком с ПДД -не знаком с конституцией и КоАП -попытки угрожать -пререкания -внес ложную информацию в протокол Инспектор админ.практики также ПДД не знал, либо прикинулся. Опоздал. Пытался доказать мне о необходимости становиться на учет у участкового, при временном проживании в любом месте, о презумпции невиновности не в курсе. Сказал “хотите — пишите жалобу начальнику ГАИ”, но моя фраза о том, что жалоба будет, но не нач.ГАИ, а министру МВД немного его отрезвила.