Jvc аудиосистемы

Обзор музыкальной аудиосистемы JVC NX-SA1

В огромном количестве хороших и не очень аудиосистем, выпускаемых для использования с iPhone и iPod, с каждым годом становится все труднее выбирать то, что подходит именно вам. Производители привлекают покупателей всеми возможными способами, предлагая все более интересные и оригинальные решения. Новая музыкальная станция NX-SA1 от именитой компании JVC так и вовсе поражает крайне необычным подходом к дизайну и расположением четырех колонок и одного сабвуфера в достаточно компактном корпусе, напоминающем разве что «музыкальный там-там».

Похоже, что основной акцент делался именно на внешний вид. Аудиосистема выпускается в трех расцветках: красной, черной и белой, — каждая из которых выглядит стильно и привлекает внимание. Устройство выполнено в форме цилиндра, с сужающейся к середине «талией». Верхняя грань немного скошена под углом. В подобном исполнении я готов был увидеть даже кофе-машину, но почему-то никак не домашнюю колонку.

Не менее креативно спрятан коннектор для iPhone или iPod. Он находится на выдвижном участке внутри корпуса. Чтобы получить к нему доступ — достаточно просто нажать пальцем в соответствующую область.

Все клавиши управления аудиосистемой находятся на крышке сверху. Сбоку расположено стандартное гнездо для наушников, аудиовыход и USB-разъем для проигрывания музыки с внешнего накопителя. Также станция имеет слот для подключения FM-антенны и вывода видео с вашего iPhone или iPod на телевизор. Питается JVC NX-SA1 от обычной розетки.

В комплекте прилагается пульт дистанционного управления. К сожалению, эргономики ему не занимать. Все кнопки имеют абсолютно идентичный размер и практически не отличаются друг от друга по форме, кроме клавиш включения и увеличения громкости. Из-за этого пользоваться пультом в темноте не очень удобно, если вы, конечно, не помните расположения элементов наизусть.

Кроме изысканного дизайна инженеры JVC обещают нам хорошее объемное звучание, которое должны обеспечить 4 динамика, расположенных по кругу в верхней части корпуса системы, и один сабвуфер, находящийся традиционно сзади. Дополнительный эффект создает популярная система виртуального объема SRS WOW HD.

Однако не сложно догадаться, что уместить действительно хороший звук с элементом присутствия в монолитном корпусе невозможно. Не получилось это и у JVC. NX-SA1 действительно выгодно выделяется на фоне аналогов достаточно сбалансированным и громким звучанием, но о настоящем объеме речи не идет. Заметно превалируют высокие частоты. Два предустановленных режима эквалайзера ситуацию спасают несущественно. Басы и средние частоты воспроизводятся неплохо. А вот «магический эффект» системы SRS WOW HD на меня не действует, хотя вполне возможно, что кому-то он обязательно понравится.

Оригинальный продолговатый световой индикатор

В целом, звучание аудиосистемы вызает довольно приятные впечатления. От станции подобного рода никто не ждет невероятного качества. «Кричат» динамики громко, и на максимуме звук даже не превращается в «кашу». Вполне достаточно, чтобы «прокачать» приличных размеров помещение фоновой музыкой. Среди аналогов будет трудно найти что-то более интересное.

Ближайшим конкурентом можно назвать гораздо более массивную систему Edifier Luna5. Но с одной оговоркой. В «Луне» динамики разнесены на три частоты, а звук является направленным (как и большинства подобных аудиосистем). Основная же фишка JVC NX-SA1 заключается в распространении звука на 360 градусов. Это идеальная в своем ценовом диапазоне колонка для open space. Вы можете встать перед или за ней, но звучание никак не изменится от вашего местоположения.

JVC NX-SA1 приглянулась мне с первого взгляда. Она удобная, компактная, стильная и практичная. Пользоваться ей очень просто и приятно: поставил в док iPhone и наслаждаешься музыкой. Колонка легко заменит небольшой музыкальный центр, но никак не пару качественных колонок. Зато какое эстетическое удовольствие вы получите от созерцания у себя на тумбочке такого «модного там-тама». Цена у системы порядка 13 тыс. рублей. Я бы мог рекомендовать JVC NX-SA1 для тех, кому надо заполнить открытое пространство «постоянным» звуком. Например, это могут быть презентации, вечерники, перфомансы.

Если же вы аудиофил со стажем, то ваш выбор – это собранная вручную акустическая система.

(Нет голосов)

Jvc аудиосистемы

Компания, получившая название Victor Company of Japan (позже сокращённое до JVC), была основана в 1927 году и изначально была японским подразделением американской компании Victor Talking Machine Co. Первой продукцией JVC стали радиодетали и электронные лучевые трубки.

Компанией управлял американский менеджер Бен Гарднер, продукция поставлялась на экспорт в США, что было выгодно как американцам, сокращавшим таким образом издержки, так и японской стороне, которая смогла предложить своим сотрудникам достаточно высокую заработную плату, что привело к созданию коллектива из наиболее квалифицированных специалистов.

В 1930 году на построенном в Иокогаме производстве начинается выпуск аудиопроигрывателей и грампластинок.

В 1932 году было запущено первое производство радиоприёмников, а к 1937 году завершилось создание собственной модели супергетеродинного радиоприёмника. Занимаясь исследования в области радио и телекоммуникаций, позволило к 1939 году создать первую модель телевизора.

В начале Второй мировой войны спрос на радиоаппаратуру компании вырос, но к концу войны в связи с бедственным положением страны он полностью исчез. После войны к компании присоединился доктор Кэндзиро Такаянаги, который в 1926 году первым в мире с помощью электронно-лучевой трубки получил изображение. JVC переживала очень тяжёлые времена, однако быстрее многих других компаний сумела вернуть финансовое благополучие, в 1953 году начав производство грампластинок формата LP и выпустив на японский рынок свой первый серийный телевизор. В 1957 году JVC выпустила первую полноценную стереосистему, а в 1959 году первый в мире видеомагнитофон с двумя головками. В это время компания получает всемирную известность.

В начале 1960-х годов компании Sony, JVC и Panasonic совместно разработали формат видеозаписи U-Format. С 1966 года JVC производит графические эквалайзеры, в 1970 году компания разработала технологию четырехканальной записи CD-4.

В 1970 году большим спросом пользовалась выпущенная JVC Видеосфера, компактный телевизор, напоминающий по форме космический шлем.

В 1971 году компания выпустила первый профессиональный видеомагнитофон, в 1974 году первый в мире портативный цветной видеомагнитофон.

В 1976 году JVC представила на японском рынке новый формат видеокассет VHS, что стало началом войны форматов с компанией Sony, годом раньше представившей собственную разработку Betamax. К 1984 году Betamax использовался двенадцатью компаниями, а число пользователей VHS достигло сорока, после чего Sony свернула свой проект и начала производство видеомагнитофонов формата VHS.

В 1978 году JVC выпустила первую в мире двухкассетную деку для компакт-кассет, причём она была совместима с плёнкой типа-II на основе диоксида хрома (typeII), затем компания создала первую в мире портативную VHS-систему, систему телевизионного приёма Multiplex, первый в мире четырёхголовочный SP/EP VHS видеомагнитофон.

К 1980-м годам JVC стала одной из крупнейших международных корпораций, производящих аудио и видеоаппаратуру, став известным производителем видеомагнитофонов, музыкальных центров, телевизоров, видео и аудиокассет. В 1983 году начался выпуск компактных видеокамер JVC.

В 1987 году руководителем компании становится Такуро Боджо, под руководством которого компания начинает разрабатывать цифровые технологии для видео и аудиоаппаратауры, в том числе для профессионального применения. Тогда же начался выпуск бытовой продукции.

В 1990 году компания наладила выпуск кассетных магнитофонов CD+G Karaoke и начала разработку цифровой аудиосистемы S-VHS. В 1992 году была выпущена караоке-система Digital Vision. В 1993 году были разработаны проектор ILA и формат записи W-VHS для HDTV.

До 2000 года были разработаны системы Dynamic Drum, Super VHS ET и формат Digital-S. В тот же период JVC начинает осваивать рынок цифрового телевидения в США и выпускает цифровой спутниковый приёмник с функцией записи цифрового потока.

В начале XXI века в ходе работы над естественностью звучания аудиосистем компания JVC первой в мире начала изготовление диффузоров динамиков из древесины. Новая линейка продукции получила название JVC Wood Cone и широкую известность. Решить проблему штамповки такого достаточно капризного материала, как дерево, помогла случайная подсказка из японской кухни: замачивание в сакэ.

В 2009 году компания JVC была приобретена японской фирмой Kenwood, специализирующейся в производстве автомобильной аудиотехники и радиостанций. В 2011 году JVC и Kenwood объединили свои торговые операции, и компания стала называться JVC KENWOOD Corporation.

Акустика JVC CS-HX638

  • СЧ-излучатель с бумажным диффузором диаметром 40 мм и пьезопищалка с майларовым куполом диаметром 7 мм
  • Конденсатор фильтра установлен под пластиковым фланцем
  • Провода от пищалки проходят в стойке и керне магнитной системы
  • Диффузор полипропиленовый, матовый, неглубокий
  • Подвес резиновый с двойным гофром

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Для своей цены акустика играет недурно: натуральные тембры, мягкий и деликатный средний регистр, интересное звучание тарелочек. Басовый потенциал нвысох, акустика рано перегружается, и интермодуляционные искажения заметно окрашивают звучание. Из плюсов отмечу неплохую чувствительность и приятное звучание среднечастотного регистра — бумажный диффузор СЧ-излучателя постарался.

  • Центрирующая шайба текстильная, 4 гофра
  • Корзина стальная штампованная, 4 спицы с выштамповками, недостаточно заглушённая. Расположение отверстий подразумевает 3 либо 4 точки крепления
  • Звуковая катушка диаметром 1 дюйм, выводы свободные
  • Магнит ферритовый диаметром 80 мм, открытый
  • Клеммы-лопаточки шириной 3 и 6 мм
  • Защитная решётка с двумя спицами
  • В комплекте провод с лопаточками
  • Номинальный импеданс, Ом 4
  • Мощность RMS/пиковая (по данным изготовителя), Вт — / 250
  • Чувствительность, дБ (2 В, 1 м) 90,5
  • Средний КНИ (90 дБ, 1 м), %
    • 100 — 300 Гц 2,03
    • 300 Гц — 3 кГц 0,718
    • 3 — 10 кГц 0,61
  • Параметры мидбасовой головки
    • Масса подвижной системы, г 5,84
    • Силовой фактор, Тл м 3,25
    • Fs, Гц 93,5
    • Vas, л 7,98
    • Qts 0,91
  • Размеры, мм А: 5, B: 160, C: 124, D: 47

У JVC и по оси излучения не самая гладкая АЧХ, а при отклонении от оси она становится совсем изрезанной, разве что верхние частоты (13 — 15 кГц) отыгрываются без потерь. Довольно высокая частота резонанса мидбасовой головки сочетается с повышенной добротностью, поэтому бас динамики отыгрывают неплохо, благодаря лёгкой подвижке чувствительность мидбаса вышла неплохой, блок пищалок к ней добавил ещё несколько децибел. Искажения на нижних частотах заметно повышены, на СЧ и ВЧ — не ниже средних.

  • КТО
  • JVC CS-HX638
  • ПОЧЁМ
  • 1380 р
  • ЭТО — ПЛЮС
  • Высокая чувствительность
  • Малая установочная глубина
  • ЭТО — МИНУС
  • Ранняя перегрузка
  • ОДНИМ СЛОВОМ…
  • Идеальный кандидат на место штатной акустики
  • РЕЙТИНГ
  • Конструкция и исполнение 6
  • Частотная характеристика 7
  • Басовые возможности 8
  • Чувствительность 8
  • Искажения 7
  • Звук 7
  • Итог 7,2

JVC HA-S90BN

Свобода без проводов

Качественный звук для тех, кто предпочитает минимализм

Спортивный стиль, без лишних деталей

JVC HA-FX9BT-A

Наушники JVC

Современный мир наполнен звуком до отказа. Мы уже просто не представляем, как работать или отдыхать, заниматься спортом или домашним хозяйством, не слушая при этом любимую музыку, или не просматривая параллельно заинтересовавшее видео. Мы способны контролировать, что слышим как дома, так и в транспорте, спортзале или на улице. И все это возможно благодаря гениальному изобретению Натаниэля Болдуина в 1910 году.

Но как же выбрать наушники в этом море вариантов современного рынка? Это зависит от личных предпочтений каждого, ведь главные критерии – качество и удобство в использовании.

Наушники JVC способны удовлетворить даже самого взыскательного покупателя.

Разновидности наушников JVC

JVC выпускают как проводные, так и беспроводные наушники, которые по типу конструкции делятся на накладные и внутриканальные.

Накладные являются хорошим вариантом для истинных меломанов, ведь отображают всю полноту звучания композиции и создают впечатление пребывания на концерте. А также, не вызывают дискомфорта нахождения в ухе чужеродного тела и заглушают окружающие звуки.

Внутриканальные наушники часто еще называют вакуумными из-за способности плотно закрывать ушную раковину. Благодаря этому, аксессуары:

  • качественно доносят звук непосредственно в ухо;
  • заглушают посторонний шум;
  • не выпадают при движениях;
  • занимают мало места при транспортировке (легко поместятся в карман).

Кроме того, производитель выпускает специальные линии аксессуаров для детей, которые учитывают особенности слуха ребенка и являются максимально комфортными и безопасными.

Спортсменам JVC тоже уделил особое внимание, ведь при активных тренировках так важно не сбиваться с поставленного ритма.

Качество, доступное каждому

При изготовлении наушников JVC используют только высококачественные материалы. Поэтому аксессуар славится долговечностью, безопасностью для слуха и идеальной передачей звука.

Каталог нашего интернет-магазина отображает полный список ассортимента продукции данного бренда. Мы являемся официальным партнером JVC в России и гарантируем качество и оригинальность всех аксессуаров, а также даем возможность купить наушники по самым доступным ценам.

Ссылка на основную публикацию