Пешеходный переход рисунки для детей
«Маленький пешеход» (фотоотчет)
Олеся Лисий
«Маленький пешеход» (фотоотчет)
Цель : Знакомить детей с правилами дорожного движения, учить практически применять их в различных ситуациях. Развивать мышление, зрительное внимание, умение ориентироваться в окружающем мире. Воспитывать чувство ответственности.
Задачи:
– Продолжать знакомить с элементами дороги;
– продолжать закреплять правила поведения на проезжей части;
– развивать у детей чувство ответственности при соблюдении ПДД;
– развивать у детей азы дорожной грамоты, расширять знания детей о светофоре, о значении сигналов светофора;
– формировать желание соблюдать правила дорожного движения.
Детские книги.
Альбомы.
Дидактические игры.
Настольные игры.
Картотеки:
Сюжетно-ролевые игры.
Транспорт.
Конструктор.
Макет города.
Светофоры.
Консультации для родителей.
Рисунки детей.
Раскраски.
Перейти дорогу можно,
Только очень осторожно:
Где машины, — там ОПАСНОСТЬ!
Мы отыщем переход:
Знак — «На зебре пешеход»
Рядом светит светофор,
С ним серьёзен разговор:
Красный свет — прохода нет,
Будем ждать зелёный свет.
На зелёный свет пойдём,
И дорогу перейдём.
«Я — пешеход» (фотоотчет) Формировать у детей навыки поведения на дороге необходимо с раннего возраста. Дети должны хорошо запомнить,что пешеходы должны передвигаться.
«Маленький патриот». Фотоотчет Маленький патриот. Формируя чувства патриотизма в 1-младшей группе, мы рассматривали иллюстрации с изображением военной техники (танки, самолеты,.
Беседа по ПДД «Юный пешеход» Беседа по ПДД «Юный пешеход» Цель: Учить детей различать дорожные знаки; развивать устойчивые навыки безопасного поведения на улице; воспитывать.
Фотоотчет об игре КВН «Лучший пешеход» Закон улиц и дорог,который мы называем правила дорожного движения строгий. Он не прощает ошибок,если пешеходы не соблюдают правила. Но этот.
Фотоотчет НОД «Я — примерный пешеход» Закон улиц и дорог очень строгий и называется он ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. 17 ноября 2015 г. в МДОУ д/с №6 “Маленькая страна” города Инза.
Игра-КВН «Лучший пешеход» Видео Игра-КВН «Лучший пешеход Цели: закрепить знания Правил дорожного движения, дорожных знаков; воспитывать стремление знать и соблюдать Правила.
Консультация для родителей «Маленький пешеход» Маленький пешеход Правильная и заблаговременная подготовка самых маленьких пешеходов – детей имеет особенное значение в решении проблемы.
Проект по безопасному поведению на дорогах «Маленький пешеход» Тема: «Маленький пешеход». Вид проекта: познавательно – тематический. Продолжительность: средней продолжительности(14.03.2016г. – 07.04.
Сценарий развлечения «Я пешеход» Тема работы: «Я пешеход» Цель: создать атмосферу доброжелательного взаимообщения первоклассников и воспитанников в ДОУ. Участники: дети.
Викторина «Лучший Пешеход» Один известный философ когда-то сказал: «Не воспитывайте детей – они все равно будут похожими на вас. Воспитывайте себя». В вопросах, которые.
Картинки по ПДД для детского сада
Знать правила дорожного движения (ПДД) жизненно важно для каждого ребенка. Жизнь в современном мире требует максимально внимательного отношения к средствам передвижения и дорогам. Тем более что в последние десятилетия большинство взрослых постоянно оказываются в роли пешехода и водителя попеременно. Безусловно, выучить правила можно в любом возрасте, но залогом их глубокого и осмысленного знания является именно постепенное ознакомление и постоянное применение на практике с раннего детства.
Первое знакомство
Еще до детского сада у детей формируется основа культуры пешехода и культуры водителя. В коляске, в машине, на руках у родителей ребенок становится участником дорожного движения: малыш видит и запоминает реакцию взрослых, привыкает к поведению старших членов семьи, слышит их комментарии. Именно в этот период формируется отношение к соблюдению пдд.
Заботливые и предусмотрительные родители всегда будут обращать внимание ребенка на светофор и его сигналы, проговаривать алгоритм перехода проезжей части, комментировать опасность, если ребенок стал свидетелем нарушения правил.
В 2-3 года можно обращать внимание детей на некоторые дорожные знаки: «пешеходный переход», «подземный пешеходный переход», «движение пешеходов запрещено».
Иллюстративный материал
- Скачать пакет ПДД для детей можно здесь.
- Отдельные картинки:
- Здесь можно скачать конспект занятий по ПДД для дошкольников.
- Развивающая игра для дошкольников по теме ПДД.
С 3-4 лет у детей появляется осознанный интерес к ПДД. И дома, и в детском саду важно чаще проговаривать главные правила, рассматривать, раскрашивать и комментировать картинки, иллюстрирующие различные дорожные ситуации, изучать дорожные знаки.
Очень эффективно дополнять картинки четверостишиями. Особенно полезно вспоминать эти четверостишия в реальной ситуации дорожного движения. Так у малышей в игровой форме закрепляются главные навыки выполнения правил.
В 5-6 лет можно использовать настольные игры для детей по ПДД. Они позволяют каждому ребенку побыть в роли пешехода и водителя, развивают зрительную память, закрепляют основные навыки участия в дорожном движении.
Юные велосипедисты
Пожалуй, катание на велосипеде является первым серьезным испытанием для ребенка. Даже территория игровой или спортивной площадки, аллея парка требуют от маленького велосипедиста внимания и соблюдения основных правил. Поэтому родители должны чаще играть с ребенком в игры, которые позволят быстрее и лучше запомнить дорожные знаки. Не забывайте проговаривать правила перед выходом на улицу.
Для детского сада интересно будет провести игровую программу с элементами соревнования на лучшего знатока ПДД. Маленькие велосипедисты смогут не только посоревноваться, но и вспомнить важные правила и дорожные знаки, без знания которых нельзя садиться на велосипед.
Конкурс рисунков
В детском саду есть уголки и стенды ПДД. Однако очень важно привлекать самих дошкольников к конкурсам и выставкам на эту тему. Ребята могут нарисовать сюжетные картинки, изобразив в качестве участников дорожного движения любимых героев мультфильмов и сказок. Затем можно обсудить изображенные ситуации.
Удобны и интересны книжки – раскраски. Малыши делают изображение ярким и в то же время обсуждают вместе со взрослыми, что изображено на картинках, какова оценка дорожной ситуации.
Правила дорожного движения помогают уберечь детей и взрослых от несчастных случаев на дорогах. Иллюстративный материал поможет сделать обучение эффективным и увлекательным. Такие картинки должны быть не только в детских садах, но и дома.
Муниципальный конкурс детских рисунков «Светофор – 2012».
Люди давно поняли, что процесс обучения любой из наук, процесс кропотливый и трудоемкий. И чем больше времени уделяется этому процессу, тем основательней знания обучаемого. Не будем касаться фундаментальных наук, а поговорим о правилах дорожного движения.
Оглянувшись на полвека назад, мы можем констатировать, что правила дорожного движения знали и соблюдали практически все взрослые граждане тогда еще Советского Союза, и культура поведения на дороге принципиально соблюдалась как пешеходами, так и водителями. Кроме серьезного штрафа за нарушение ПДД, применялись и другие меры воздействия. Для водителей – от кинолекториев до экзамена на знание ПДД прямо на месте нарушения, для пешеходов – от беседы в рабочем коллективе до лишения премиальных. Ну а своим личным примером взрослые обучали подрастающее поколение соблюдению норм поведения на дороге.
Все изменяется, и на сегодняшний момент мы имеем повальное несоблюдение всеми участниками дорожного движения все тех же норм и правил поведения на дороге (кстати, за 50 лет они почти не изменились), грубость и хамство на проезжей части, и даже имеют место применение находящегося при себе оружия самообороны против другого водителя, чье поведение показалось нам выходящим за рамки приличия. А из мер воздействия остались только штрафные санкции, да иногда взывающая к ответственности совесть. Но, что она может противопоставить нам против того, что мы опаздываем на очень важную встречу, или просто торопимся в магазин. Поэтому, водители при отсутствии инспектора ДПС ездят как хотят, а пешеходы ходят, где им вздумается или удобней. И своим личным примером мы все так же обучаем подрастающее поколение “соблюдению” норм поведения на дороге.
Сегодня проблеме дорожно-транспортного травматизма уделяется огромное внимание, и процесс обучение правилам дорожного движения начинается гораздо раньше, нежели полвека назад – прямо с детского сада. Посещая дошкольные образовательные учреждения города или собирая их воспитанников на массовые мероприятия посвященные знанию ПДД, мы можем сказать, что 100% детей знают, на какой сигнал светофора и в каком месте надо переходить проезжую часть. Ученики начальной школы могут точно сказать с какого возраста можно кататься на велосипеде по проезжей части и как и где они должны сидеть в автомашине. Ну а старшеклассники уже помогают нам обучать малышей правилам дорожного движения.
Только почему воз и ныне там? Разве не потому что торопясь утром в детский садик, мы перебегаем дорогу там, где ближе, а не переходим ее по пешеходному переходу? Не потому что перевозя ребенка в машине, не удосужились приобрести детское удерживающее устройство? Не потому что находящийся на пассажирском сидении подросток, также как и вы, едет с непристегнутым ремнем безопасности и наблюдая за вами, впитывает вашу манеру поведения на дороге? Бесконечные метания из ряда в ряд, желание успеть проскочить перекресток на «мигающий», “пешеход не трамвай – подождет”.
И вот сегодня, подводя итоги ежегодного муниципального детского конкурса «Светофор – 2012», рассматривая детские рисунки, убеждаешься, что у детей фотографическая память. Многие рисунки – реалии нашей с вами жизни. Здесь есть рисунки и про тонировку, и про сотовые телефоны, и про водителей, и про пешеходов. Не судите строго, конечно в их изготовлении где-то помогали и взрослые. И это ведь здорово, остановиться на секунду и сидя рядом со своим ребенком задуматься – а всё ли мы правильно делаем? Вспомнить о существующих правилах дорожного движения и закрепить их с ребенком. Мы представляем ряд наиболее удачных работ, отобранных по разным тематикам.
Обидно, что не всех детей, принявших участие в этом конкурсе мы сможем поощрить. Несмотря на то, что конкурс является муниципальным, кроме его организаторов – ОГИБДД г.Ангарска и ЦРТДиЮ «Гармония» – он никому не нужен. А те две работы, которые победят в своей номинации и будут размещены на баннерах нашего город, в качестве социальной рекламы, изготовят и разместят не равнодушные к это проблеме ангарчане.