Ремонт multitronics

Ремонт Мультитроника Ауди (01J, 0AW)

Ремонт Мультитроник Ауди (01J, 0AW) (Вариатор)

Компания АКППХЕЛП профессионально занимаемся ремонтом Мультитроник Ауди, модификаций вариаторов 01J и 0AW. Ниже мы расскажем о наиболее распространенных поломках данной коробки передач, на собственных примерах постараемся продемонстрировать как происходит ремонт вариатора у нас. Самое большое преимущество мультитроника является лояльность к диагностике, и уже на этапах считывания параметров можно сделать выводы о состоянии конусов, цепи, работы гидроблока, и основного давления в КПП.

Типичные неисправности Multitronic Audi

1. Провалы при разгоне. Как правило владелец ощущает нечто скожее с “пропуском зажигания” при разгоне автомобиля. Так же, данной неисправности, сопутствует плавание оборотов, происходит некорректный набор скорости. Как правило проблема кроется в изнощенной цепи Мультитроника, в следствии чего страдают и конуса, которые в лучшем случае можно по специальной технологии отполировать, в худшем – устанавливать другую связку конусов (б.у. или новые). Вывод: Долгая езда с изношенной цепью приводит к сильному износу связки конусов, что в последствии, «удорожит» ремонт вариатора.

Автомобиль Ауди А6, 2008 года, оснащенный вариатором 01J.

Проблемы: вибрация, и толчки при начале движения, ошибок никаких не было так как владелец их сам любезно “обнулил” перед визитом к нам.

Вариатор 01J в данном случае был как говорится — в мясо! Конуса, цепь, все требовало ремонта, который мы с удовольствием выполнили! Так же выполнили работы по восстановлению гидроблока данного вариатора!

Бывают также случаи когда цепь просто рассыпается, представить себе что останется от вариатора после такой поломки, не сложно.. Вот вам пример из нашей работы, автомобиль Audi A6 приехал на эвакуаторе, при разборе вариатора мы увидели вот это:

2. Электронные проблемы (ЭБУ). Последствием неисправного блока управления может быть постоянный аварийный режим вариатора, либо периодически всплывающая ошибка. Из-за того, что блок управления установлен внутри КП (на гидроблоке), и постоянно находится под воздействием высоких температур, со временем датчики впаянные в него выходят из строя.

А у нас очередной ремонт вариатора (CVT 0AW (VL381) автомобиля Ауди А4, пробег 169000км.

-Восстановление корпуса 0aw;
-Ремонт Гидроблока;
-Шлифовка Конусов;
-Заменен Подшипник первичного вала 0AW;
-Заменили прокладочные комплекты;
-Фильтра;
-Фрикционные диски;
-Цепь.

По сути получился новый вариатор в старом корпусе, цена такого ремонта не маленькая, около 130 тысяч рублей, но зато владелец получает по сути новый агрегат, это то, чем не могут похвастаться БУ вариаторы.

К сожалению ввиду конструктивной особенности вариаторов 0aw,после 100 тысяч практически каждый вариатор находится в группе риска на капитальный ремонт, в зависимости от стиля езды, но какой житель нашей страны не любит быстрой езды?

3. Проблемы с гидроблоком. Что в модификации мультитроника 01J, 2002 года, что в 0AW, 2009 – гидроблок является одним из слабейших мест. Вся пыль, стружка, и прочий “мусор” от изнашиваемых деталей летит в него, именно поэтому 90% ремонтов вариатора Мультитроник заканчиваются обслуживанием гидроблока. Расточка клапанов и замена соленоидов требуются для корректной работы агрегата.

4. Стартовый пакет. Довольно распространенная неисправность для 01J и 0AW – вибрация при наборе скорости. Вообще, проблема с износом фрикционных дисков в стартовом пакете может проявлять себя по-разному. Сильный износ будет проявляться потерей тяги (Вы нажимаете на педаль газа, а автомобиль думает, и только затем с рывком начинает движение), а менее выраженный может отражаться на “эластичности” разгона.

Гарантия и сервисное обслуживание

Интернет-магазин АvtoBortovik предоставляет заводскую гарантию на все бортовые компьютеры и комбинации приборов. Срок гарантии определяет производитель (срок указан на страничке с описанием интересующего Вас товара). При наступлении гарантийного случая мы решаем вопрос по ремонту или замене прибора удобным для Вас способом.

Куда обращаться в случае возникновения неисправности?

Если изделие неисправно, прежде всего обращайтесь в наш центр технической поддержки – Skype: avtobortovik или e-mail: info@avtobortovik.ru. Значительная часть вопросов по работоспособности бортового компьютера или комбинации приборов снимается после правильного подключения и указания корректных настроек.

Если после консультации неисправность не устранена – отправляйте приобретенный у нас товар вместе с гарантийным талоном и коробкой Почтой России на адрес производителю, который в приоритете обслуживает клиентов интернет-магазина AvtoBortovik:

Multitronics – г. Москва
Северянинский проезд, домовл. 11
СМНУ768, админ. здание, 1 этаж, ком. 26;

FERRUM – г. Тольятти
445032, Самарская обл., а/я 1202

ШТАТ – г. Тольятти
Тел. 8-800-222-10-63 – единая горячая линия ООО “Штат”

ОРИОН – г. Санкт-Петербург
192283, г. Санкт-Петербург, Загребский бульвар, д. 3

После ремонта либо замены изделия, сервисный центр производителя вернет исправный товар на указанный Вами адрес.

Важно! Обязательно сохраняйте гарантийный талон и упаковочную коробку!

Товар снимается с гарантийного обслуживания, если:

  • изделие повреждено механически;
  • прибор был залит жидкостью;
  • повреждения связаны с неправильным подключением прибора;
  • гарантийные пломбы нарушены;
  • гарантийный срок истек или отсутствует гарантийный талон.

Важно! Мы также гарантируем Вам доставку товара в целостности и сохранности в любой город России. Если ваш товар был утерян или механически поврежден во время транспортировки, мы в кратчайшие сроки вышлем вам новый. Чтобы воспользоваться гарантией на доставку, нужно вскрыть посылку с изделием в присутствии работника курьерской службы. Если обнаружили повреждения, составляете с сотрудником службы акт и сообщаете о произошедшем нам по тел.: +7 (495) 975-94-53, Skype: avtobortovik.ru, Icq: 671-598-685 или e-mail: info@avtobortovik.ru.

Напоминаем, что окончательно причину возникновения дефекта или сбоя можно определить только в ходе проведения диагностики в Сервисном Центре. И только после выдачи результатов экспертизы Сервисного Центра принимается решение о гарантийном обслуживании прибора, замене, возврате денег или отказе в гарантии. После чего покупатель обязательно информируется по телефону либо e-mail.

В случае, если товар Вам не подошел, Вы можете осуществить возврат в течение 14 дней (со дня получения товара), свяжитесь с нами. Вы получите дальнейшие инструкции. Мы гарантируем 100% прозрачную схему возврата средств. На Ваш выбор мы предложим несколько способов возврата товара.

blogof alexey bass (алексей басс אלכסיי בס)

alexey bass alexbig albass алексей басс лёха фдучун ифыы אלכסיי בס

Saturday, February 8, 2014

Ремонт Multitronics VC731

По следам комментариев к моему видео, решил попробовать починить девайс.

Проблема такая: через несколько месяцев после покупки и эксплуатации, вместо напряжения борт сети, стал показывать полную херню в 16 В. Оказывается они в курсе проблемы, но ничего не делают кроме как пришлите нам прибор на ремонт и пишут “вероятно неисправен дисплей”.


Покопаемся внутри. Сборка двух-платная.

Плата дисплея сверху

Основная плата, вид снизу

А вот и сам регулятор со свитой
DD2 – 7533-2 L6G0226 – Low Power LDO 3.3 V (by Holtek Semiconductor Inc)
Левая ножка – GND, средняя – IN, правая – OUT (не как в даташите, важно!)

Снятые показания. Должно быть 3.3 В, а у нас
1. Двигатель запущен: вход 13.3 В, выход 2.8 В
2. Двигатель остановлен: вход 11.45 В, выход 2.92 В

Возможные кандидаты на замещение:
LP2950ACZ-3.3 (Mouser, Jameco, DigiKey)

Автор фото: http://www.youtube.com/user/me1nik

Обязательно прилепить радиатор, так как может греться до 90 градусов.

Как вариант, можно поставить на больший ток в корпусе ТО-220
LM1086-IT-3.3 или аналоги

Автор фото: http://www.youtube.com/user/me1nik

Мой ремонт откладывается на некоторое время, пока я не найду детали, потому что недавно прибор перестал совсем включаться 🙂

Update (2014-05-05)
На днях поменял регулятор напряжения.

Кстати с этим пластиковым клеем нужно быть осторожнее на нашей жаре.
Он легко течёт на солнце, поэтому если ставить на торпеду, это может быть не безопасно, потечёт и может замкнуть. Буду переделывать когда решится, что делать с ЦП.

С процессором сложнее. Я его выпаял феном, но в знающие люди подсказывают, что просто впаять обратно его не получится. Его нужно сначала прошить заводской прошивкой, чтоб он знал “какая нога за куда идёт”. В тех.поддержки Мультов сказали высылать им на ремонт, но я жду пока они ответят сколько он будет стоить.

Ссылка на основную публикацию